首页 >> 图片
雾霾·北京
2013年10月25日 21:07 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “雾失楼台,月迷津渡”。金秋时节,随着冷空气的脚步,一场不受欢迎的雾霾接踵而至。不过,此时已经没有了秦观名篇《踏莎行》中的意境,雾霾使人们的生产、生活蒙上了一层朦胧但不舒适的面纱,造成了诸多不便与憋闷,我们再度看到了紧扣的口罩和焦虑的神情。

  雾霾再度袭来,促使有关方面坚定了治理雾霾的决心。北京市委常委会于本月16日通过了《北京市空气重污染应急预案》。有分析人士认为,该应急预案是极端气象条件下“减缓重污染恶化”的短期应急举措,但雾霾的长远解决之道“不在应急、而在减排”。从长期来看,变革现有的生产方式,践行绿色、健康的生活方式,方可冀望彻底告别雾霾笼罩的日子。(记者 吴文康 图/文)

北京不少市民戴口罩出门

北京郊外,一名钓鱼爱好者在浓雾天气中垂钓。

从北京建国路一过街天桥上望去,数百米外的建筑已隐没在雾霾中。

受雾霾影响京通快速出现堵车现象

雾霾笼罩下的中国紫檀博物馆

雾霾笼罩下的中央电视台大楼

雾霾天气中指挥公车的交通协调人员

一名戴口罩在雾霾天气中候车的女士

在北京郊外的田野里,两名环卫工人在浓雾中闲聊。

在雾霾天气中行驶的地铁

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:梁婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
社科聚焦.jpg
图片频道二级列表页尺寸~166X115.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们