首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 非遗
河南温县抢救性发掘一处战国至清代时期的古墓群 出土珍贵文物
2016-03-25 15:10:00 来源:中国社会科学网 作者:徐宏星/东方IC

    2016年3月25日,河南焦作,从一座东汉墓中出土的绿釉瓷狗、瓷鸡。

  2016年3月25日,近日,河南省焦作市文物考古研究所在焦作温县一建筑工地抢救性发掘了17座涵盖战国、西汉、东汉、北宋、清代等时期的古墓葬,发掘出土陶罐、陶俑、瓷器和铜刀、铜镜、铜首饰等一批珍贵文物。据考古专家介绍,其中在一座东汉墓中出土的绿釉瓷狗、瓷鸡十分罕见。这些出土文物为研究战国至清代时期当地经济社会状况、丧葬风俗、民俗文化等提供了重要的实物依据。

分享到: 0 (责编:程可心)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们