首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 非遗
沈阳:非遗“火龙钢花”震撼上演
2016-05-22 10:19:00 来源:中国社会科学网 作者:黄金崑/视觉中国

  2016年5月20日夜晚,沈阳,国家非物质文化遗产“火龙钢花”在方特欢乐世界震撼上演,一条巨大的“火龙”在漫天钢花中闪转腾挪、疾走飞驰,颗颗色彩多样、形状各异、美轮美奂,“人在龙中舞,龙在火中飞”的千年奇观活灵活现,舞龙师傅赤膊上阵,将掺杂着1500摄氏度铁水的特制液体拍打至高空撒出钢花,瞬间绽放出耀眼星光,令人叹为观止,市民和游客大饱眼福。为丰富沈阳市民夜生活,发展沈阳夜经济,沈阳多处开展丰富多彩的夜场文化表演。非遗“火龙钢花”表演为沈阳夜经济增添许多文化内涵。

  相关资料:重庆铜梁“火龙钢花”有着近千年的历史,是中国第一批非物质文化遗产杰出代表,被誉为“巴渝十大民间艺术之首”。它是集造型、表演、激越火爆于一身的民间传统艺术,以“火”为主要特色。“火龙钢花”由撒钢花和火龙表演两部分组成,表演时场面火爆奔放,极为壮观。

分享到: 0 (责编:程可心)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们