首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 纪实
北京市国家宪法日普法嘉年华等活动举办
2016-12-05 15:38:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

图为首都图书馆,“12·4”国家宪法日普法嘉年华活动现场。

中国社会科学网讯(记者吕家佐)2016 124-5日,北京市“12·4”国家宪法日主题活动在首都图书馆举行。期间,北京市民纷纷来此“玩转普法嘉年华”——现场参加有奖法律知识闯关、普法大超市、普法谜语猜猜猜等游艺活动,在寓教于乐中了解法律常识。同时,涉及民生保障的部分市属委办局执法人员和首都知名公益律师,现场为公众答疑解惑,提供免费法律咨询服务。

据介绍,此次北京宪法宣传活动也走进了北京市的大街小巷,开展覆盖全市的宪法宣传活动,全方位营造出浓厚的法治氛围。城市高速公路和城区各主要道路交通显示屏正在集中展示国家宪法日主题内容。市内主要环路和主干道悬挂“12·4”宪法日宣传横幅。全市街道、社区宣传栏、地铁、公交车站台等重点区域投放张贴“12·4”宪法日主题宣传海报,实现全覆盖的宪法集中宣传教育,引导全社会形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。

另外,北京市各区也展开了丰富的普法宣传活动。昌平区率先在北京开通了“法治昌平”手机移动客户端,聘请了“昌平区法治宣传教育形象大使”,并举办了法治文艺汇演、法治动漫等活动;丰台区司法局2日在丰台区文化馆举行了“惠民”法治知识竞赛决赛;朝阳区举办201612.4基层法治文艺汇演等;西城区开启了主题为“法治在路上·普法1+1”的国家宪法日立体普法系列活动;海淀法院也开展多项活动,进行普法宣传。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们