首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
甘肃省民族书画摄影展在京开幕
2017-08-17 09:05:00 来源:中国社会科学网 作者:张哲

 

近日,由甘肃省民委、省文联、国家民委·民族文化宫联合举办的“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展在北京民族文化宫开幕。

作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会系列活动之一,此次展览共展出作品230余幅。从面向全国少数民族艺术工作者和爱好者征集的1400多幅作品中精选而来,涵盖美术、书法、摄影等艺术形式。这些作品包括甘肃籍少数民族作者近期创作的书法、美术(中国画、油画)和摄影作品,省内外各民族作者创作的反映甘肃少数民族和民族地区生产生活和精神风貌的作品,以及特邀的省内外名家作品。作品集中反映了党的十八大以来甘肃省少数民族和民族地区经济社会发展及脱贫致富奔小康、建设幸福美好新甘肃的新进展、新成果、新气象,展示了甘肃省各族人民建设幸福家园、憧憬美好生活的精神风貌,以及甘肃省绚丽丰富的民族文化和多姿多彩的民族风情。

此次展览的作品尽管艺术风格迥异,表现形式不同,但每一幅作品都形象地表现了甘肃各族儿女和全国各族人民一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力谋发展,努力实现中华民族伟大复兴的信心和决心。作品热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂民族团结,歌颂甘肃各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的生动局面。展览至15日。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们