首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
国宝《富春山居图·剩山图》亮相杭州
2017-09-18 10:05:00 来源:中国社会科学网 作者:龙巍 /视觉中国

  2017年9月15日,杭州,参观者在观看《富春山居图·剩山图》。  

  当日,为期46天的“湖上有奇峰——蓝瑛作品及其师承影响特展”在位于杭州的浙江省博物馆开幕,展览共展出来自故宫博物院、上海博物馆、浙博等国内十四家文博收藏的蓝瑛及相关绘画作品60件(组),为观众呈现蓝瑛早年与孙克弘、董其昌等人的师承渊源,蓝瑛的山水、树石、花鸟绘画创作,以及他对同时代和后世的影响。

  而浙江省博物馆“镇馆之宝”之一的元代大画家黄公望的《富春山居图·剩山图》也在本次展览中亮相,不过为了保护画作,《富春山居图·剩山图》展出时间只有特展一半时间。

  据了解,由于蓝瑛受董其昌的影响,十分倾心于黄公望,一生创作了大量的“仿黄”作品,贯穿其整个绘画生涯。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们