首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
《德国新表现主义赏析》讲座在太庙举办
2017-10-18 12:15:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

 图为北京市劳动人民文化宫三殿,《如何看懂当代艺术——-德国新表现主义赏析》专题讲座现场。本网记者 吕家佐/

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2017年10月17日,由北京市总工会主办、北京市劳动人民文化宫承办的公共教育活动《如何看懂当代艺术——德国新表现主义赏析》专题讲座在北京市劳动人民文化宫三殿举办。

  本次讲座邀请杜飞老师担任主讲嘉宾,为听众讲解德国新表现主义艺术,教大家如何欣赏抽象艺术。讲座从德国新表现主义产生的历史背景讲起,再到德国新表现主义艺术家们的成长和创作故事,通过一个个具有代表性的艺术家串联起新表现主义在德国的兴衰、变迁。通过讲座、互动实验以及现场参观赏析,普及德国当代艺术知识,让参与者更好的理解正在太庙艺术馆进行的“德国8:记忆的痕迹——德国当代绘画杰作”展所蕴含的深刻意义。

  主办方介绍,本次活动旨在让公众更深入地理解德国新表现主义艺术,以及展览作品的创作思想和艺术意蕴,同时让首都职工和社会群体更好地了解太庙艺术馆、参与太庙艺术馆举办的各项文化活动,使太庙艺术馆更好的服务大众,从而起到普及知识、丰富人民的文化生活、激发社会学术活力的目的。

  据悉,本次公共教育活动为北京文化艺术基金2017年度传播交流推广资助项目。北京文化艺术基金是由北京市文化局和北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们