首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
“再忆北平--辟谷列维奇油画作品展”在京展出
2017-11-22 10:03:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

 

  11月17日,由中国文化遗产研究院与北京鲁迅博物馆合作举办的“再忆北平—辟谷列维奇油画作品展”在北京鲁迅博物馆展出。 

  1936年至1948年, 应北平都市规划局聘请,俄罗斯画家辟谷列维奇(Пикулевич)运用俄罗斯绘画技法,创作了60余幅北京市区及郊区的古迹、古建筑写生作品,真实记录了这些古建筑的真实风貌,为我们留下了珍贵的历史资料。这些作品从40年代就归入北平文物整理委员会(即今天的中国文化遗产研究院)收藏。1949年以前,这批作品曾有21件运往南京参加展览,从此便没有回到北平,而辗转到了台湾(现存放于台湾华岗艺术博物馆)。 

  本次鲁迅博物馆展出了22幅“有色彩的老照片”,这是这些画作近七十年来的首展。其中,有4幅画作描绘的地点尚未被认出,工作人员将其命名为“佚名”。 

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们