首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
首届中国作家书画手稿手札展在中华世纪坛艺术馆举行
2018年01月25日 10:53 来源:中国社会科学网 作者:张哲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    119日,首届中国作家书画展、中国作家手稿手札展在中华世纪坛艺术馆举行。展览汇聚了当代著名作家的书画、手稿、手札作品500多件,是迄今为止规模最大的一次作家书画、手稿、手札展。

本次展览所展出的当代著名作家和新锐作家的书画、手稿、手札作品,艺术激情浓烈,思想性强,文献价值大,是能够阅读也可以观赏的复合型艺术品。好字是文人写的好画是文人画的,这是中国艺术史的共识。当代作家、书画家的共同处便是文墨兼优,他们深邃的文辞与技巧、纯熟的毛笔书写和绘画,是中国知识分子独有的精神呈现。中国作家书画以责任担当与人格养成的传统,以文学与毛笔、宣纸、篆刻的高度统一所形成的审美力量和品牌价值,成为中华文明的一个象征。

作者简介

姓名:张哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20180125105827.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们