首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”在举行
2018-02-01 16:50:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)1月25日,由中国美术馆、徐悲鸿纪念馆主办的“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”在举行。

  此次展览是国内外第一次围绕徐悲鸿大型美术主题创作进行的全方位策展,也是徐悲鸿美术精品近十年来首次大规模地集中展示。

  展览梳理并展示徐悲鸿具有时代标志性和历史价值性的系列作品一百余件,分为三大篇章:第一篇章为《民族精神》,展出徐悲鸿《愚公移山》《徯我后》《巴人汲水》《保卫世界和平大会》《会师东京》等具有代表性的绘画巨制;第二篇章为《图稿叙事》,展出徐悲鸿为创作《愚公移山》等作品所绘的画稿与素描稿,其中的许多素描稿为首次展出;第三篇章为《家国忧思》,展出徐悲鸿具有民族象征意义的《马》《狮》《鹰》等作品以及系列为主题创作而绘制的素描稿。展览至3月4日。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们