首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
国家大剧院五月音乐节系列公益演出走进北京冬奥组委
2018-05-08 14:33:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

  图为走进北京冬奥组委公益演出现场。

  5月4日,正值青年节,五月音乐节艺术总监、著名小提琴家吕思清与国家大剧院驻院歌剧演员张心、刘嵩虎、张扬、关致京,钢琴伴奏芦静怡、岳鹏,以及中央电视台主持人冀欣,继5月3日“北京城市副中心”通州区慰问演出后,一同来到了今年公益活动的第二站——冬奥组委。参与国家大剧院五月音乐节“走出去”的艺术家们,来到了美丽的莲石湖畔,在这个独具特色的工作园区,为在这里备战的冬奥组委200余位青年朋友和工作人员带来了一场美妙的音乐大餐。

  据介绍,2018年五月音乐节将以“弓弦盛宴”为主题,上演18场以小提琴为“主角”的精彩室内乐演出,而五月音乐节的重要板块——“走出去”系列公益演出已率先迈开了脚步。为响应中央号召,深入基层,服务群众,做好新时代文艺轻骑兵,国家大剧院作为“文艺小分队”之一,于今年5月3日至5月21日期间,策划了21场五月音乐节“走出去”公益演出,艺术家们走出剧院,走进百姓生活中,用美妙的乐音为市民送上一份音乐祝福。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们