首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
“丝路飞虹——韩乐然诞辰120周年中国美术馆藏韩乐然作品展”在京举行
2018-06-07 14:46:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)今年是韩乐然诞辰120周年。近日, “丝路飞虹——韩乐然诞辰120周年中国美术馆藏韩乐然作品展”在京举行。该展览是中国美术馆“典藏活化”系列展之一。   

    展览以20世纪40年代“丝路文化”探索浪潮为背景,分为“革命与艺术人生”“丝路考古”“丝路写生”三个部分,共展出韩乐然作品97件,以此展现他革命艺术人生,缅怀韩乐然先生为中华民族的文化和中华民族的解放作出的重要贡献。

    韩乐然(1898-1947)是20世纪上半叶将革命理想与艺术创作结合最紧密的艺术家之一。作为一名艺术家,韩乐然的艺术创作体现出强烈的历史意识和现实主义精神,代表着20世纪上半叶进步的艺术思潮;作为一名革命者,韩乐然早在1923年就加入中国共产党,是东北早期党组织筹建人之一,一生以多种形式投身抗战宣传以及隐蔽战线的统战工作,为革命事业作出了重要贡献。展览至73日。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们