首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
贵州榕江:相思节上秀盛装
2018-07-23 09:15:00 来源:中国社会科学网 作者:李长华

图为在贵州省榕江县乐里七十二寨,参加“六月六”相思节的侗族同胞在踩歌堂。

 

  2018年7月14日,在贵州省榕江县乐里七十二寨,参加“六月六”相思节的侗族同胞在踩歌堂。

  当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里七十二寨举办“六月六”相思节,当地少数民族群众身着节日的盛装,举行盛装巡游、吹芦笙、踩歌堂等民俗活动欢度节日。相思节“吃相思”是贵州省黔东南苗族侗族自治州少数民族为增进村寨友谊,举行的村与村、寨与寨之间的一种民间交往活动。“六月六”相思节是乐里七十二寨最为隆重的节日之一。

 

 

分享到: 0 (责编:刘思彤)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们