首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节传承民族文化
2018-11-26 14:28:00 来源:中国社会科学网 作者:李长华

图为贵州省榕江县忠诚镇定达侗寨,村民们在演唱牛腿琴歌。 

 

    2018年11月11日,贵州省榕江县忠诚镇定达侗寨,村民们在演唱牛腿琴歌。  

    当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县侗族群众自发组织的第二届都柳江侗族牛腿琴歌节在忠诚镇定达侗寨拉开帷幕。来自榕江县都柳江畔30个侗寨31支歌队600余侗族男女老幼民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。  

    牛腿琴歌是侗族同胞用牛腿琴和琵琶共同伴奏,由侗家男女对唱其中女声用假嗓演唱的一种演唱形式,以叙事和谈情为内容,流传于贵州省榕江、从江、黎平和广西的融水、三江等地。

  

分享到: 0 (责编:刘思彤)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们