首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
北京美协“我们的中国梦”——文化进万家 送欢乐、送祝福慰问活动走进市第一福利院
2020年01月09日 16:29 来源:北京文联网 作者: 字号
关键词:北京美协;北京市文联;北京市委宣传部;绘画作品;社会福利院

内容摘要:1月6日,北京市文联、北京美协组织张广志、代振宇、王林等十几位首都美术家走进北京市第一社会福利院,开展“我们的中国梦”——文化进万家活动由王晗主持,王忠海代表管理中心党委和福利院致欢迎词,对北京市文联、北京美协主办的此次慰问活动,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

关键词:北京美协;北京市文联;北京市委宣传部;绘画作品;社会福利院

作者简介:

  1月6日,北京市文联、北京美协组织张广志、代振宇、王林等十几位首都美术家走进北京市第一社会福利院,开展“我们的中国梦”——文化进万家,送欢乐、送祝福慰问活动。北京市文联党组成员、副主席刚杰同志带队。北京市民政局社会福利事务管理中心党委书记王忠海同志、副书记侯明永同志,福利院党总支书记、院长王晗同志出席。

  活动由王晗主持,王忠海代表管理中心党委和福利院致欢迎词,对北京市文联、北京美协主办的此次慰问活动,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

  北京美协副秘书长张亮京代表绘画小分队表示,按照北京市委宣传部指示精神和市文联党组要求,北京美协组织首都艺术家,利用两节期间深入基层,来到北京市第一社会福利院,把党的关心关怀送到一线医务工作者和老人心坎上。为丰富老年人的精神文化生活,营造和谐的社会氛围,以绘画艺术的形式传承中华传统优秀文化,弘扬中华民族传统美德,扬正气、接地气、传递社会正能量,是每个美术工作者应尽的责任和义务。

  “以笔墨承载祝福、用爱心传递温度”。活动现场,首都艺术家把绘画作品和红彤彤的福字和春联作品,奉献给老年朋友和医务工作者,为福利院增添春节吉祥喜庆的气氛。现场累计创作绘画作品近50幅、书法98幅、对联390幅、福字460幅,共计创作998幅。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20200109162957.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们