首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 文化
《巴黎圣母院》再度回归 拉开2020上海国际音乐剧节展演剧目序幕
2020年01月16日 17:19 来源:文汇网 作者:吴钰 字号

内容摘要:仅仅相隔半年,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》又将于今晚再度献演上汽·上海文化广场,连演10场。去年7月《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果同名巨著,自1998年在巴黎议会宫首演后,至今已成功在世界各地演出超过5000余场。

关键词:

作者简介:

  仅仅相隔半年,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》又将于今晚再度献演上汽·上海文化广场,连演10场。去年7月,该剧曾在文化广场连演31场,成为沪上艺文盛事,此次作为“演艺大世界-2020上海国际音乐剧节”中的“特邀展演”剧目回归,将拉开2020上海国际音乐剧节展演剧目的序幕。
  《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果同名巨著,自1998年在巴黎议会宫首演后,至今已成功在世界各地演出超过5000余场。全剧由50多首歌曲组成,没有对白,一唱到底。其“唱跳分离”“以歌带戏”的模式,不仅赢得了票房口碑的双丰收,更至今引领着大部分法语音乐剧的制作和运营方式。
  本次献演的20周年纪念版,演职人员也与上海缘分匪浅。饰演卡西莫多的意大利演员安杰洛·德尔·维奇奥(Angelo Del Vecchio)曾参演该剧的意大利语版和英语版,是唯一一个用三种语言演绎过卡西莫多的演员,备受观众赞誉。在去年夏天的上海站演出中,安杰洛度过了他28岁的生日,全场观众高唱生日歌。他也动情坦言,正是八年前在文化广场与英语版《巴黎圣母院》的相遇,让他决定加入该剧。
  扮演诗人格兰古瓦的法国演员理查德·查雷斯特(Richard Charest)则早在1998年首演时就已加入《巴黎圣母院》剧组,他还受邀参加了去年12月的“演艺大世界——2020上海国际音乐剧节”开幕式,并与音乐剧演员阿云嘎同唱一曲《大教堂时代》,轰动一时。
  值得一提的是,剧中主教弗罗洛一角,还迎来了1998年主教一角的原版卡司丹尼尔·拉沃伊(Daniel Lavoie)回归。不少音乐剧观众感慨“没想到有生之年还能看到首版‘大主教’的倾情演绎”。
  2011年,英文版《巴黎圣母院》曾登录文化广场连演24场,并开创了文化广场“年末大戏”品牌。去年7月,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》在首演之前,30场演出票已全部售罄,一票难求;该剧相关的多个艺术活动也报名踊跃,场场爆满。演出期间,上海观众更在谢幕时同唱法语版《大教堂时代》,台上台下彼此联动,惺惺相惜,成为2019年现象级的演出盛会。今年初始,《巴黎圣母院》再度来沪,两轮开票均当天售罄,见证了沪上音乐剧观众的热情和演出市场活力。演出也获得了社会力量的支持,上海信托表示将继续以“每年扶持一部世界经典剧目”的规划与文化广场合作,惠及更多人群。
  作者:吴钰

  *文汇独家稿件,转载请注明出处。

作者简介

姓名:吴钰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20200119141909.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们