首页 >> 图片 >> 放眼世界 >> 现场
“价值与文化:中国改革开放40年”学术研讨会在京举行
2018-09-27 15:55:00 来源:中国社会科学网 作者:贾伟

 图为会议现场 中国社会科学网记者 贾伟摄 

 

  中国社会科学网讯(记者 贾伟)为了纪念中国改革开放40周年,进一步推动新时代价值哲学及价值与文化的研究,由北京师范大学价值与文化研究中心、北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心、北京师范大学哲学学院主办,主题为“价值与文化:中国改革开放40年”学术研讨会于9月22—23日在北京师范大学召开。来自中国社会科学院、中共中央党校,中国文学艺术界联合会、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、吉林大学、南开大学、南京大学、复旦大学、中山大学、山东大学、华中科技大学、上海大学、陕西师范大学等高校和机构的100多位学者参加了本次研讨会。

  在为期两天的研讨会上,与会学者围绕“价值与文化视野中的改革开放40年”、“中国价值哲学40年”、“中国社会价值文化观念40年”、“社会主义核心价值观的理论与实践”、 “当代科学技术中的价值文化问题”、“价值文化的对话、融通与人类命运共同体的构建”等议题进行了深入交流,取得了良好的会议预期效果。

 

分享到: 0 (责编:刘思彤)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们