首页 >> 图片 >> 社科聚焦
太庙艺术馆推出“道可道——老子与道德经”大展
2016-07-25 16:44:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

图为7月25日,北京太庙,展览路标。

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2016年7月25日,由北京市总工会、中国文物保护基金会主办的“道可道——老子与道德经”展览在北京太庙艺术馆享殿开展。本次展览是继“知古鉴今——资治通鉴”“中国智慧之源——四书五经”等展览之后,太庙艺术馆又一次推出的传统文化大展。

  据介绍,本次展览旨在通过对老子本人及其经典著作《道德经》的全方位解读, 重点阐释《道德经》中所蕴含的深刻哲理,通过生动的历史故事、历史人物,将玄奥的“五千言”以深入浅出的方式展示出来,使观众对老子及《道德经》有所认知,并将其中的“道”运用到社会生活之中。

  记者在展览现场看到,展览设计精美,构思巧妙,并设有与观众互动的多媒体设施,将传统文化运用现代设计手段展示,使观众更加直观地感受《道德经》带来的视觉与精神体验。

  展览主办方表示,《道德经》中所包含的哲理被世人颂扬两千年而不衰,其中许多观点已成为中华民族传统文化的一部分,这对于我们继承和发扬传统文化提供了一种可以依靠的世界观和方法论,对于“中国梦”的实现具有重要的现实意义,也是实现个人价值的重要指导。

  据悉,本次展览向全市持“工会会员互助服务卡(京卡)”工会组织及职工会员免费开放,会员可通过12351职工服务网抢票的方式预约参观。同时,广大企、事业单位、工会会员可组织团体参观活动。

  展览开放时间:2016年7月26日-8月23日9:00—16:00,展览地点:北京市劳动人民文化宫太庙艺术馆享殿。

分享到: 0 (责编:程可心)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们