首页 >> 图片 >> 社科聚焦
“家和万事兴——家教家风主题展”在京举行
2017-05-22 17:33:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

  

与会领导为展览揭幕。本网记者 朱高磊/摄

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)5月22日,由全国妇联主办,中国妇女儿童博物馆、全国妇联家庭和儿童工作部共同承办的“家和万事兴——家教家风主题展”在中国妇女儿童博物馆开幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席开幕式并致辞,开幕式由全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽主持。

  宋秀岩同志致辞中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略全局的高度,对家庭文明建设作出了一系列重要论述,要求动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,并特别强调妇联组织在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面要发挥重要和独特作用。宋秀岩同志要求,做好家庭工作是党交给妇联组织的光荣使命,倡导广大家庭在实现中华民族伟大复兴中,要把爱家和爱国统一起来,继承和弘扬这个珍贵的文化遗产,使之成为践行社会主义核心价值观的强大动力。

  本次展览共包括三个部分,通过300多张图片,80余件实物,43个家风故事,向观众展示中国经典家训家书、中国老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。

  展览得到社会各届的广泛支持。国家文物局副局长刘曙光、中国博物馆协会副秘书长李金光、邓小平故居管理局党组书记、局长钱奇等嘉宾出席了展览开幕活动,另外还有来自中央国家机关妇工委、中直机关妇工委、林则徐纪念馆、朱德同志故居纪念馆等合作单位和相关单位的嘉宾出席展览开幕活动,并共同为展览揭幕。

  在参观完展览之后,嘉宾们又共同参加了“梦想起航--中国好家庭好家风巡讲活动走进全国妇联”的活动。

分享到: 0 (责编:陈茜)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们