首页 >> 图片 >> 社科聚焦
广州过年 花城看花
2018年02月16日 14:05 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
关键词:广州迎春花市;春节;旅游业

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李永杰)广州一年四季繁花似锦,“花城”的美誉已有1700多年历史,作为广州春节的一个传统活动,迎春花市已成为中国独一无二的民俗景观。

关键词:广州迎春花市;春节;旅游业

作者简介:

天河花市外景 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者李永杰)广州一年四季繁花似锦,“花城”的美誉已有1700多年历史,作为广州春节的一个传统活动,迎春花市已成为中国独一无二的民俗景观。2018年春节,广州市继续整合园林、旅游、文化等资源,推出“广州过年·花城看花”系列活动,集中于2018年2月13日(腊月廿八)至3月2日(正月十五)举行。

  据介绍,今年广州迎春花市共设11个花市,各区花市继续引入广府元素,在逛花市的同时,还可以在现场购买由“羊城邮局”提供的狗年邮票和广州本土特色明信片,给亲戚朋友们送去一份来自花城的祝福。

  目前,“广州过年 花城看花”已成为广州的一张城市“名片”,有越来越多的各地游客携全家人来广州逛花市、喝早茶,体味不一样的年味。去年春节期间,广州接待游客超千万人次,旅游业总收入近百亿元,均创历史新高,预计今年春节这些数字将进一步刷新。

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
5_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们