首页 >> 图片 >> 社科聚焦
2018第六届中国童话节在京启动
2018-05-18 10:48:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

图为517日,北京,2018第六届中国童话节新闻发布会现场。本网记者 吕家佐/

 

中国社会科学网讯(记者 吕家佐)517日,2018第六届中国童话节新闻发布会在北京宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,本届童话节由中国儿童文学研究会、中国人生科学学会、陕西省文化厅、中国童话节筹备组织委员会主办,来自全国主办、承办单位代表、各省市分会场代表、社会各界名家、新闻媒体、知名企业代表等近百人出席了发布会。

发布会上,中国儿童文学研究会会长、中国儿童艺术剧院原党委书记、中国童话节筹备组委员会主任庄正华,对童话节的未来发展给予殷切期望和明确指示。著名童话作家、浙江省作家协会副主席汤汤,国际安徒生提名奖获得者熊亮,著名儿童文学作家薛涛都对童话节进行了充分肯定。同时,中国儿童文学研究会副会长、秘书长楚三乐与中国童话节筹备组织委员会秘书长张明珠签订了战略合作协议,计划合力打造童话小镇童话部落童话剧院童话之旅童话示范区域童话旅游产业。此外,童话节还得到了安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜的充分肯定和高度赞许,诚挚邀请“中国童话节”前往丹麦,交流到更多的国家和地区,将中华优秀传统文化传遍世界各地。

据介绍,本次新闻发布会是童话节首次在北京举行,作为新的起点,本届童话节将从北京出发,走向全国。童话节将于7月在丝绸之路的起点——西安开幕,将通过一系列丰富多彩的文化活动,为陕西的孩子们搭建起童话圆梦的艺术舞台,营造良好的读书氛围。同时,将在全国设立省级分赛区,辐射更多城市。

适逢改革开放40周年之际,童话节将举办特区《童话之旅》——首届全国少儿艺术团体儿童话剧优秀剧目展演,特邀全国各大少年宫、艺术教育培训机构、艺术教育特色学校少儿出演的20部儿童剧,于今年暑假齐聚深圳,集中展示近年来全国儿童戏剧创作生产和艺术教育的最新成果,引导儿童戏剧创作演出方向,推动儿童戏剧事业繁荣发展。

本届童话节还引进了业内的顶级专家指导团队参与童话节,成立评审专家委员会,从专业指导、赛事流程、评审程序、评选标准等各方面进行大力改革,全方位共同助推中国童话事业的发展。

本届童话节主办方表示,15年来,中国童话节以其创新的活动理念和丰富多彩的主题活动吸引了上百万来自全国的少年儿童参与看童话、画童话、写童话、读童话、讲童话、演童话、创童话为主线,通过童话主题活动及赛事,为童年时代的孩子们献上系列文艺盛宴,也用童话开启和点亮孩子们一生爱的旅程

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们