首页 >> 图片 >> 社科聚焦
国际城市轨道交通展在京开幕
2018-06-15 15:32:00 来源:中国社会科学网 作者:张哲

   

1967年生产的北京地铁DK1型电动客车,是中国第一辆地铁电动客车。

    6月13日,2018北京国际城市轨道交通展览会在北京开幕,中外近200家企业展出了城市轨道交通领域的新技术、新车辆。其中,中国首列地铁电动客车、中国时速最快的高速磁浮以及环保节能的新能源空铁等,纷纷“惊艳”亮相,可谓集结了“中国之最”。

  为期三天的城市轨道交通展以“拥抱城轨时代”为主题,近2万平方米的展览区包括城市轨道交通国家七大实验室区、地铁运营公司展区、单轨展区、文创展区、人才展区等主题展区。

  城市轨道交通不单是出行工具,且已影响着城市发展、市民生活的诸多层面,本次展览重心也由轨道交通转向轨道出行、从专业层面扩展到大众参与,展现中国城市轨道交通的新发展。(记者 张哲 摄/文) 

分享到: 0 (责编:冯瑶)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们