首页 >> 图片 >> 社区精选
独家:跟着霍夫曼去旅行 从粉红鱼到大黄鸭萌物定制不停步
2016-03-29 16:35:00 来源:中国社会科学网 作者:CB2/ZOB/Franklin X等/东方IC

  大黄兔  生日:2011年  尺寸:13×16×16米  材质:混凝土、金属、木材  意义:  高达13米的黄色兔子成为开放广场上当仁不让的焦点,探索了城市尺度和角度的概念。

    当代观念艺术家,1977年出生于荷兰代尔夫宰尔市(Delfzijl),2001年在柏林魏森湖艺术学院(Berlin-Weissensee Art College)取得艺术硕士学位之后开始发表作品。与克莱斯·奥登伯格(Claes Oldenburg)这类同样擅长将日常事物“放大”来呈现的当代艺术家不同,霍夫曼的创作从不是为了“挑战”或“打破”人们的某种观念,只是要将“快乐”放大并更加长久地传递下去。这位70后荷兰艺术家,在柏林魏森湖艺术学院取得艺术硕士学位之后,便开始着手创造他的“巨作”。2003年,在荷兰南部的弗拉尔丁恩镇(Vlaardingen),霍夫曼在周围居民的帮助下,利用当地废弃的木料,耗时3个月完成了这件高10.5米的作品——《弗拉尔丁恩巨兔》(Vlaardingen Giant)。这只用各种不同规格和颜色的旧木料拼成的巨大兔子,,受到小镇居民的热烈欢迎。它的出现给原本平凡纯朴的小镇带来一股新鲜的空气,人们每天生活和经过的地方,也因为这只尺寸惊人的“兔子”变得有趣起来,仿佛童年时自由编织的想象世界霎时间变为现实。

分享到: 0 (责编:程可心)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们