首页 >> 图片 >> 特别推荐
《2018年北京博物馆通票》首发 减免总价值超3000元
2017-11-23 15:03:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

发布会现场。本网记者 朱高磊/

  中国社会科学网(记者 朱高磊)11月23日,《2018年北京博物馆通票》首发式在首都博物馆举行,北京博物馆学会的领导和参加通票的各馆点的代表出席发布会。

  《2018年北京博物馆通票》是由北京博物馆学会主办,北京科普基地联盟作为支持单位,北京博睿中天文化发展有限公司设计制作并发行。2018年的通票共收集了历史、科技、艺术、文化场馆旅游景点、免费开放博物馆共5大类,汇集了我市113家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,大多数博物馆和景点提供了两人次免费或者优惠折扣,适合举家出游,为京城百姓全面感受北京文化提供了便利条件。

  《2018年北京博物馆通票》的推出,是博物馆服务社会的有力举措。目的是让大众了解北京有如此众多的优秀博物馆,通过通票的形式降低参观门槛,鼓励更多公众走进博物馆。

  众多博物馆也是尽其所能地为广大观众提供免费优惠和其他便利。能为公众提供更多更好的精彩展览是博物馆人的理想与追求。参加馆点绝大多数提供成人两人次的免费或折扣优惠,部分馆点还提供了免预约、消费打折等各种参观便利。

  《2018年北京博物馆通票》继续采用口袋书形式,无需粘贴相片,全家通用。票面内容包括地址、电话、开放时间、票面价格、乘车路线、有无停车位、馆点介绍、参访关键词等服务信息。全年零售价120元,其中仅收费馆点提供的门票减免总价值即超过3000元。

  此外,《2018年北京博物馆通票》还推出了礼盒精装版,内含1本通票和2枚带有吉祥寓意的压胜钱。送出美好祝福的同时,也给博物馆爱好者带来一点收藏乐趣。

  北京博物馆通票不仅仅是一本通票,还包含着信息服务平台、博物馆参访团、博睿讲堂等系列服务。

  为引导观众看好,看懂展览。主办单位组织了北京博物馆通票参访团,带领大家去看博物馆。自2012年以来,累计组织博物馆参访活动224次,几乎每周都有活动,带着大家去看博物馆。为满足资深博友的求知需求,还在北京历代帝王庙博物馆、北京奥运博物馆每月各举办一次博睿讲堂系列讲座,系统讲述中国传统文化和世界文明的精华,累计举办了80次讲座。

  自11月23日起,京城百姓可以在各大邮政支局、各博物馆、新华书店的主要门店购买。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们