首页 >> 图片 >> 特别推荐
“云南丽江纳西族百卷东巴经手抄本”入藏国博
2017-12-07 14:05:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

 图为捐赠国博的东巴经手抄本和译注全集。

  12月7日,云南省丽江市委市政府向中国国家博物馆捐赠《云南丽江纳西族一百五十卷东巴经手抄本》及《纳西东巴古籍译注全集》(100卷)仪式在国家博物馆举办。

  2003年8月,东巴古籍文献被联合国教科文组织列入世界记忆遗产名录。《云南丽江纳西族一百五十卷东巴经手抄本》主要以被列入世界记忆遗产的《纳西东巴古籍译注全集》(100卷)为蓝本,并在此基础上收录了部分近年来新收集整理的东巴经卷,其内容囊括了滇川两省纳西族地区的所有代表性东巴经籍,是研究古代纳西族乃至古代西南民族不可或缺的珍贵资料。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们