首页 >> 图片 >> 特别推荐
“华彩意境—彩塑中国作品邀请展”在京举行
2019-01-09 16:13:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

  

  

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,中国园林博物馆、中国民间文艺家协会彩塑专业委员会共同主办,中国非遗艺术设计研究院、中国城市雕塑家协会传统雕塑艺术研究中心、北京美术家协会雕塑艺委会等承办的“华彩意境—彩塑中国作品邀请展”在京举行。

  展览展出了全国各地区、各院校征集的两百余件彩塑艺术作品,展览既在时间上梳理了我国彩塑艺术的历史发展脉络,也在空间上反映了古代彩塑艺术在不同地域各有千秋、百家争鸣的盛况,体现了我国传统手工艺所蕴含的艺术性与创造性。

  彩塑作为非物质文化遗产,作为具有当今中国特色的民族符号,正逐步走向世界舞台,将中国传统文化艺术特色发扬光大。文化是民族之魂,非物质文化遗产是最体现民间、最基础的文化。中国园林博物馆举办的“华彩意境—彩塑中国作品邀请展”使观众深入了解非物质文化遗产,弘扬工匠精神,促进对非遗的认知了解及传承。欢迎广大游客前来参观,与我们一起感受非物质文化遗产的独特魅力。展览至1月上旬结束。

 

   

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们