首页 >> 图片 >> 图片故事
“中华家风文化主题展”在京举办
2018-01-30 13:49:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

中国社会科学网讯(记者吕家佐)2018123日,“中华家风文化主题展”在北京中华世纪坛开幕。展览分为“家”、“家教”、“家风”三个部分,展出家书、家谱、牌匾、照片、动态影像、著作、家族传承实物等,使家风的历史深度和文化厚度立体而生动地呈现在观众面前。

家,是一个人安身立命、修身立德的起点,更是一个人无尽的情感所在和精神牵挂。家风,是由家庭或家族长期形成的价值观念和行为准则,是道德品质的世代积累,是家庭或家族成员的精神纽带和灵魂的延续。

主办方介绍,此次展览是继前两年“和合家风”年度文化主题活动之后,中华世纪坛对中华家风以及传统文化更进一步的寻根问源。此次展览由中华世纪坛联合中国民族博物馆、中国华侨历史博物馆、中国人民大学家书博物馆、中国客家博物馆、中国妇女儿童博物馆等十余家文化机构共同推出,将持续至34日。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们