首页 >> 图片 >> 图片故事
贵州榕江:80后夫妻同签一份“请战书”
2020-03-08 14:22:00 来源:中国社会科学网 作者:刘进银

  邰明高和杨美同是贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县中医院职工,2013年因工作结缘,并于2014年一同进入榕江县中医院工作。 

  这对80后夫妇和多数的“双医家庭”一样,他们聚少离多,经常经历一方刚刚上班,另一方正好下班;原本约好的家庭聚餐因急诊手术取消;计划好带孩子出去玩,结果让孩子在家苦等失望等情况。尽管如此,他们家却温馨和睦,两人在工作生活上都相互理解支持。 

  春节假期,他们准备带小孩回老家过年,接到新型冠状病毒感染的肺炎疫情通知后,夫妇决定放弃回老家过年的机会,把小孩送到外婆家,同签下一份请战书,投入紧张的工作中。在平凡的抗疫一线,他们用心守护患者健康。 

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们