设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 图片 >> 图片故事
回顾神舟飞船发射精彩瞬间 谱写中国航天梦想
2021-04-16 16:14:00 来源:中国社会科学网 作者:人民视觉

2002年12月,酒泉,矗立在酒泉载人航天发射场上的长征二号F捆绑式大推力运载火箭。

  北京时2002年12月30日凌晨,我国自行研制的“神舟 ”四号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空并成功进入预定轨道。这是我国载人航天工程的第四次飞行试验。
  30日凌晨,载人航天发射场星空灿烂。高100多米的飞船发射塔旁,矗立着长征二号F捆绑式大推力运载火箭,火箭的顶部托举着“神舟”四号飞船。0时40分,震天巨响中,火箭腾空而起,疾速飞向太空,火箭尾部喷射出的长长烈焰,在夜幕长空划下一道绚丽的彩虹。十几分钟后,飞船成功进入预定轨道。这次发射成功,标志着我国载人航天事业取得了新进展,向实现载人飞行又迈出了重要一步。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
关于我们|广告服务|网站声明|联系我们