首页 >> 图片 >> 图片切换
多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展在京举行
2018-01-04 10:01:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

展览现场。本网记者 朱高磊/

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州省文学艺术界联合会主办的多彩贵州大型书画“双百”创作工程作品展在京举行。
展览共展出由全国著名艺术家领衔、贵州省内外知名艺术家参与创作的112件书画精品,集中展示了贵州改革开放新形象,展示贵州艺术发展新成就。展出作品均是从多彩贵州大型书画“双百”创作工程中挑选而出,这些作品以贵州为主题、聚焦贵州发展历史画面,以不同风格、不同艺术流派和形式,生动描绘贵州的历史画卷和时代风貌,展示贵州丰富多元的文化内容及经济社会发展的重大成就。
据介绍,“双百”工程是贵州省首次面向全国开展的规模最大、规格最高、影响最广的书画创作征集活动,一批代表中国书画艺术最高水准的名师大家和创作精英积极响应、踊跃参与,工程组委会从贵州众多的历史画面中撷取200多个精彩瞬间供艺术家们选题创作。作品要求体现时代要求、中国精神,具有中国气派、贵州特色,意在以当代美术书法语言,生动描绘贵州的历史画卷、时代风貌和经济社会发展的巨大成就,推动多彩贵州民族特色文化强省建设。展览至1月7日结束。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们