首页 >> 图片 >> 图片切换
马克思主义在中国早期传播陈列馆开馆
2018-02-07 09:50:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

 

  2月2日,为贯彻落实党的十九大提出的“推进马克思主义中国化时代化大众化”的相关要求,在纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》公开发表170周年之际,由中央编译局和国家文物局共同主办的“马克思主义在中国早期传播陈列馆”开馆仪式在北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)北大红楼馆区举行。

  马克思主义在中国早期传播陈列馆由序厅和“东方欲晓——马克思主义初步传入中国”、“光耀神州——马克思主义在中国广泛传播”、“思想奠基——中国共产党的创建”三个单元组成。陈列馆中存放的大量历史图片、珍贵文物、文献资料、艺术作品等,展示了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,展现了早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。

  马克思主义在中国早期传播陈列馆的开放,对于激励广大干部群众不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义为指导、不断推进新时代中国特色社会主义建设具有重要意义。

  据悉,马克思主义在中国早期传播陈列馆已免费面向公众开放,展览时间为每周二至周日9:00至16:00。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们