首页 >> 图片 >> 图片切换
中华书局举办2018“读者开放日”活动
2018-04-26 14:45:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

图为422830,“中华书局读者开放日”在翠微小学《小雅·鹿鸣》《卫风·木瓜》的表演中正式拉开帷幕。本网记者吕家佐/

中国社会科学网讯(记者 吕家佐)422日,主题为“致敬经典,传承创新”的读者开放日活动,在位于北京丰台区太平桥西里的中华书局举办。今年已经是中华书局举办的第四届,活动时间原定于423日世界读书日,为方便更多读者造访,中华书局将开放日时间调整至周日。

从当天的8:3016:30,书局举办了一系列传统文化活动,包括“籍合网”上线发布会、第三届“伯鸿书香奖”颁奖典礼以及两场伯鸿讲堂讲座——刘冬颖教授的“唱出《诗经》的美”讲座,扬之水研究员的“一器一物——明代小说中的物色”讲座。此外,还举办了富有传统文化特色的读者互动游戏——“‘籍合’来挑战”游戏、成语大会、诗词大会、投壶游戏、中华之星国学大赛互动活动等,吸引了众多读者参与。

“读者开放日活动,是出版人和读者的一次全面而深刻的沟通。”中华书局相关负责人表示,“大家在交流、体验、感触、享受,在沟通中彼此了解,在了解中融入彼此,这也正是读者开放日活动持续举办的意义。”

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们