首页 >> 图片 >> 图片切换
“画我眼中所见——李玉双绘画艺术展”在国家大剧院开幕
2018-05-03 09:47:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

图为52日,国家大剧院东展览厅,“画我眼中所见一一李玉双绘画艺术展”海报。本网记者 吕家佐/

中国社会科学网讯(记者吕家佐)52日,“画我眼中所见一一李玉双绘画艺术展”在国家大剧院东展览厅开幕。此次展览将作品与视频、音乐、速写的同步展示,让环境与作品有机融合,呈现出多元、立体的李玉双绘画创作理念和艺术追求。据悉,此次展览将持续至520日。

记者了解到,李玉双先生1935年生于徐州,是国画大师李可染之长子,被誉为“东方莫奈”。他对写生艺术的坚守和画面中所呈现的对光的表达与印象派有相似之处,但又不局限于此。在几十年的创作体验中,他将传统的天人合一的创作方式与西方的观察方法相融合,形成特殊的东西方文化交融的结合体。这种东西方交融的艺术特色是中国山水的当代新表达。他60余年埋头于科学研究和绘画艺术之中,无论速写还是作品,全部都在自然中完成。时间积累到一定阶段,写生的意义就发生了变化,不再是简单的写生,而是人与自然最直接的相处,画家看到的自然就有了特殊的意义与价值。

据悉,此次展览除了作品展示,还将举办艺术对话主题活动。届时,将邀请科学界、音乐界、美术界、教育界等不同领域的专家学者与观众进行交流,答疑解惑。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们