首页 >> 图片 >> 图片切换
银川:疫情之下 实拍和死神赛跑的人
2020-03-30 19:07:00 来源:中国社会科学网 作者:人民视觉

 

  2020年2月6日,银川。

  他们24小时待命,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,医疗救治定点医院是战“疫”的主战场,承担转运任务的银川市紧急救援中心120急救人员则是生命转运线上和死神赛跑的人。

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以后,银川市紧急救援中心承担患者转运,他们到底怎么做的?做了什么?让我们记者的镜头带你走进120,去了解疫情背后这群平凡人的专注与专业、不易与不凡。

  在疫情发生后,银川市紧急救援中心承担着转运确诊病例或者密切接触者的任务,两名医生两名司机成立了2组负压急救车转运组,“他们两人一组,一个司机一个医生,轮流值班,一组值班24小时,保证负压急救车发挥最大作用。”银川市紧急救援中心副主任乔毅给记者介绍。

  随车医生韩自华说:“与以往的急救相比大不一样,这次得身穿全套防护服转运患者。由于防护服密闭、不透气,闷在里面很难受,呼吸也不顺畅,防护服装备常常一穿就是四五小时”。

  在转运期间不便上厕所,所以他们尽量不喝水、不吃液体性食物。一趟转运下来,里面的衣服每次都被汗水打湿,护目镜也经常蒙着一层水汽。记者了解到,为了避免交叉感染等情况的发生,即便不值班,轮休组员也不能回家。

  “收到!马上出发!”这句话几乎是120急救人员在对讲机里说得最多的话,而在疫情防控面前,执行更是坚决。紧急救援中心的120急救人员坚持24小时值守,时刻做好转运准备,接到指令就立即出车。疫情面前,他们扛起重任,成为守护人民的“绿色生命线”。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们