首页 >> 图片 >> 生活百态
北京朝阳公园2019元宵节举办“点亮春天辉煌朝阳”主题灯会
2019-02-20 10:39:00 来源:中国社会科学网 作者:吴文康

  中国社会科学网讯(记者 吴文康)为丰富首都市民传统节日文化生活,传承发展中华优秀传统文化,增强爱国主义情感,2019年元宵节期间,朝阳区将在全区广泛开展“我们的节日——文化进万家”系列文化活动,助力全国文化中心建设。 

  元宵节期间,为传承元宵节的节日传统,营造节日氛围,朝阳区将举办“点亮春天 辉煌朝阳”大型主题灯会活动。此次灯会将在“朝阳公园”设主会场,“奶东公园”、“ 北京欢乐谷”两地设分会场。此外,全区其他各单位也将开展丰富多样的庆元宵活动。全区将开展近50场元宵节文化活动。 

  朝阳公园作为主场,其文化活动内容丰富,形式多样。元宵节当天,将聚元号弓箭制作技艺、北京灯彩、北刘动物标本制作技艺、七巧板拼图游戏、剪纸(孙氏)、面塑(张桐人)、于氏风筝制作技艺、竹编技艺、风车制作技艺、陶器烧制技艺等国家级、市区级非遗项目进行展示互动,并进行舞狮、舞龙、高跷、小车会等花会表演。 

  最壮观的是,公园内还将进行“点亮春天 辉煌朝阳”主题游园灯会,包括20盏制作技艺精湛、气宇轩昂的兵马俑灯笼,最高达6米,其曾作为朝阳区特色文创产品出访多个国家;“走马灯”、“孔雀灯”等形式多样的非遗灯笼;100盏百家姓灯笼;100盏“朝阳群众”自制的幸福灯阵以及1000盏红灯笼等,并进行猜灯谜活动,营造一个梦幻斑斓、喜庆祥和的节日氛围。 

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们